Schloss Lembeck (Quelle: Martin Eckl)

Ausflüge planen

Planen Sie Tagesausflüge ganz individuell mit der Routingfunktion!

Mit der Routingfunktion von www.regiofreizeit.de können Sie sich Ihre ganz persönliche Rad-, Reit-, Walking- oder Wanderroute zusammenstellen und die Daten als GPS-Export herunterladen. Wenn Sie auf Ihrer Wanderung einkehren möchten, z.B. in einem Bauerncafé und sich mit frischen regionalen Produkten stärken wollen oder eine Route vorbei an Schlössern und Denkmälern des Vests planen, Sie können die Route nach Ihren Vorstellungen frei gestalten.

So geht´s:

In der Kartenansicht befindet sich auf der rechten Seite ein schmaler blauer Balken mit einem Doppelpfeil. Wenn Sie dieses Symbol anklicken öffnet sich ein Menü mit weiteren Funktionen zur Karte.

Weitere Funktionen öffnen

Routingfunktion öffnen

Öffnen Sie den Menüpunkt Routing über das kleine Pluszeichen auf der rechten Seite. Im sich öffnenden Menü haben Sie die Möglichkeit, sich für ein Routing-Thema (Wandern, Reiten, Walking oder Radfahren) zu entscheiden und ein Gebiet im Vest auszuwählen, in das Sie ihr Ausflug führen soll. Je nachdem für welches der vier Themen Sie sich entschieden haben, werden Ihnen bestehende Wander-, Reit-, Walking-, oder Radwegeinformationen in der Karte eingeblendet.

Routingthema festlegen

Im nächsten Schritt haben Sie die Möglichkeit die gewünschte Route festzulegen. Nach einem Klick auf den Button "Punkt setzen" können Sie frei wählen, wo Ihre Tour starten soll und beliebig viele Fähnchen in der Karte bis zu einem Endpunkt setzen. Entlang Ihrer geplanten Route können Sie sich beispielsweise Speiselokale und Biergärten anzeigen lassen. Dafür wählen Sie einfach aus der Legende auf der linken Seite die Freizeitpunkte an, die Sie interessieren und bekommen die Standorte der gewählten Punkte direkt in der Karte angezeigt.Sind Sie mit Ihrer Streckenplanung fertig wird die Route durch einen Klick auf den Button "Route berechnen" ermittelt. Nun können Sie sich die Route mit der Druckfunktion als Kartenansicht ausdrucken und kostenlos als GPS-Download herunterladen.